【手作りコロッケ】
コロッケって今では冷凍で簡単に食べられますし、コンビニでも簡単に買えるようになりました。
そんな今だからこそ輝く「手作りコロッケ」
ホクホクのコロッケを1歳1カ月のがけっぷちジュニアに食べてもらえる幸せ。
調理時間:25分
材料(家族3人分)+翌日分
- ジャガイモ4個
- ミンチ肉 (写真の1/4くらいを使用。残りは別料理に使用)
- 玉ねぎ半分
- 塩コショウ
- 牛乳
- 揚げ用(小麦粉、卵、パン粉)
作り方 (調理時間目安:25分)
- ジャガイモを細かく切ってチンする
- ミンチをフライパンで焼く
- ミンチに玉ねぎのみじん切りを加え焼く
- ジャガイモをつぶして
- ミンチを混ぜて
- 塩コショウ(がけっぷちジュニア用に少しだけ)して
- 牛乳を少しずつ足して混ぜていく
- ほどよい感じになったらコロッケを成型して
- 揚げる
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他和食はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp