2022-04-02 大根をしみしみにして【豚大根】 常備菜 和食 【豚大根】 材料(2人分)+常備菜分 作り方 (調理時間目安:40分) 写真で見る作り方 大根が冷蔵庫にある。そんな日には豚と一緒に煮てしまいましょう。 調理時間:40分 材料(2人分)+常備菜分 豚肉 大根 卵 4個 酒、みりん、醤油、砂糖 作り方 (調理時間目安:40分) 豚肉を焼く 卵はゆで卵にしておく 大根を切る 酒、みりん、醤油、砂糖を大さじ3程度入れて、水でひたひたに 煮るx25分 翌日まで冷蔵保存 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 味の濃さはお好きに調整ください。煮詰めれば角煮のようにもできます。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の常備菜はこちらから gakeppuchiman-cook.hateblo.jp