がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

大根をしみしみにして【豚大根】

【豚大根

f:id:gakeppuchiman:20220327202301j:plain

大根が冷蔵庫にある。そんな日には豚と一緒に煮てしまいましょう。

 

調理時間:40分

材料(2人分)+常備菜

  1.  豚肉
  2.  大根
  3.  卵 4個 
  4.  酒、みりん、醤油、砂糖

f:id:gakeppuchiman:20220327202552j:plain

作り方 (調理時間目安:40分)

  1.  豚肉を焼く
  2.  卵はゆで卵にしておく
  3.  大根を切る
  4.  酒、みりん、醤油、砂糖を大さじ3程度入れて、水でひたひたに
  5.  煮るx25分
  6.  翌日まで冷蔵保存
  7.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220327202552j:plainf:id:gakeppuchiman:20220327202650j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220327202654j:plainf:id:gakeppuchiman:20220327202658j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220327202702j:plainf:id:gakeppuchiman:20220327202707j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220327202710j:plainf:id:gakeppuchiman:20220327202301j:plain

作り方のポイント!

  1.  味の濃さはお好きに調整ください。煮詰めれば角煮のようにもできます。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちらから

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp