【ダブルハンバーグ】
家でハンバーグが食べたい。
がストのようなハンバーグが食べたい。
調理時間:30分
材料(2人分) *作り置きハンバーグ込み
- ミンチ いっぱい
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ、パン粉、牛乳
- デミソース:バター、ケチャップ、中濃ソース
- 和風ソース:醤油、砂糖、みりん
作り方 (調理時間目安:30分)
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンする
- ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れて、もみもみする
- いい感じに整形して
- フライパンで焼く
- 出てきた油を2分割にして以下ソースを作る
- デミ:肉油、ケチャップ、中濃ソース、バター
- 和風:肉油、醤油、みりん、砂糖
- デミには目玉焼きを
- 和風には大葉とたっぷりの大根おろしを
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク