【煮込みハンバーグ】
煮込みハンバーグって嫌いな人はいないのではないでしょうか。
またチーズがかかっていようものならそれは、大贅沢。
調理時間:40分
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- パン粉 (がけっぷちジュニアが食べないパン耳を削って作成)
- 玉ねぎ 半分
- 卵1個
- 牛乳
- 塩コショウ
- デミソース
- チーズ
- ブロッコリー
作り方 (調理時間目安:40分)
- ブロッコリーをゆでる
- 玉ねぎはみじん切りにして炒める
- 合い挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を混ぜる
- ハンバーグを焼く (両面に焼き目を付けるイメージ)
- グラタン皿にハンバーグを乗せ
- デミグラスソースを作って、グラタン皿に入れる
- ブロッコリーを盛る
- オーブンで20分ほど焼く
- お好みでチーズをかけて、トースターで焼く
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp