【豚大根】
大根と豚の煮物ってたまに食べたくなりますね。
がけっぷちジュニアにアレルギーチェックのために、瓜を使っています。
調理時間:40分
材料
- 豚バラ
- 大根
- 瓜
- 卵
- 酒、みりん、しょうゆ、だし、砂糖
作り方 (調理時間目安:40分)
- ゆで卵を作る
- 全部の食材を1口サイズに切る
- 大きな鍋に豚バラを入れて焼く
- 焼き目がついたら大根と瓜を入れて
- 酒、みりん、しょうゆを50mlずつ程度入れ、ひたひたまで水を入れる
- ゆで卵と砂糖とだしを入れて
- しばらく煮る(30分くらい)
- 味の濃さはお好きなタイミングで煮るのをやめたり、水足したり。
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。