【天ぷら】
年明けは天ぷらにしました。
おせちもありますが、がけっぷちマンは料理をしたいタイプ。
天ぷらなら大量に作れて、常備菜にもなるので大好きです。
今回はがけっぷち家で最近採用されたこめ油を使いました。
油臭さがなくてとてもおいしいです。
がけっぷちマンの1番好きな具材はナス。
がけっぷちヨメの1番好きな具材はさつまいも。
がけっぷちジュニアも天ぷらにしたからか、すべての食材を食べてくれました。
調理時間:45分
写真で見る作り方
てんぷら粉が楽で簡単。
鶏天はポン酢とからしで召し上がれ。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷちファミリーが喜びます。