がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【天ぷら】

【天ぷら】

年明けは天ぷらにしました。

おせちもありますが、がけっぷちマンは料理をしたいタイプ。

天ぷらなら大量に作れて、常備菜にもなるので大好きです。

 

今回はがけっぷち家で最近採用されたこめ油を使いました。

油臭さがなくてとてもおいしいです。

 

がけっぷちマンの1番好きな具材はナス。

がけっぷちヨメの1番好きな具材はさつまいも。

がけっぷちジュニアも天ぷらにしたからか、すべての食材を食べてくれました。

 

調理時間:45分

写真で見る作り方

てんぷら粉が楽で簡単。

 


鶏天はポン酢とからしで召し上がれ。

 

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷちファミリーが喜びます。