がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ペッパーランチ】週末プレートシリーズ

【ペーパーランチ】週末プレートシリーズ ちょっと贅沢なペッパーランチ 調理時間:20分 写真で見る作り方 肉(2000円くらいした良いやつ) 醤油、酒、ニンニクで下味つける 肉を焼いて 米をドーン! ある程度混ざったらコーンとバターを好きなだけ 味の仕上…

【カマスフライパン】

【カマスフライパン】 カマスのフライが余った時の朝に。 調理時間:10分 写真で見る作り方 材料 個数を揃えて レタスは色 ソースとマヨ レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援…

【ニンニクの芽炒め】

【ニンニクの芽炒め】 野菜天が合う。 調理時間:10分 写真で見る作り方 材料 ごま油で焼く 味付けも不要!簡単 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷ…

【オクラ肉巻き】

【オクラ肉巻き】 オクラの風味がすごい。 調理時間:20分 写真で見る作り方 材料 へたを取って、塩でもんで 10秒くらいゆでて ほどよく巻く どん 焼いて てりてりにしてやったぜ レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒で…

【あさりの味噌汁】

【あさりの味噌汁】 がけっぷちジュニアがスーパーに行くたびにあさりを買いたがる。食べないくせに。 調理時間:15分 写真で見る作り方 アサリさん お湯沸かしてアサリと味噌入れて、ネギ あっというまに レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも…

【唐揚げパン】

【唐揚げパン】 唐揚げが余った時の朝に。 調理時間:10分 写真で見る作り方 コッペパンに切れ込みを入れる マーガリンを塗る 唐揚げを乗せる 味付けはお好きに レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリッ…

【鶏の唐揚げ】

【鶏の唐揚げ】 我が家の大好物。 がけっぷちヨメのお弁当にもなる。 調理時間:30分 写真で見る作り方 材料は鶏もも肉 肉の下味用に醤油、酒 50mLに塩麹、しょうが、にんにくを入れたもの 肉を入れて冷蔵庫で15分ほど放置。ジップロックのLサイズがちょうど…

【小松菜の味噌汁】

【小松菜の味噌汁】 小松菜1束そのまま使用 調理時間:15分 写真で見る作り方 小松菜が安かった お出しを 小松菜をどばっと 油揚げ レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いた…

【煮卵サラダ】

【煮卵サラダ】 ふと煮卵が冷蔵庫にあったので、作ってみた。 調理時間:15分(煮卵はある前提) 写真で見る作り方 材料 オクラはゆでる 盛るだけ レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただ…

【とうもろこしの天ぷら】

【とうもろこしの天ぷら】 トウモロコシが旬で安く売ってるので。 天ぷらにして塩で食べると格別なお味♪ 調理時間:45分(粗熱取る時間を入れて) 写真で見る作り方 旬 皮1枚まではぐ レンジでチン(2本で600Wで7分) 皮をむいて、いったん粗熱を取ります。(…

【スタミナ豚】

【スタミナ豚】 豚肉をニンニクでがぁっと炒めるだけ 調理時間:20分 写真で見る作り方 豚肉と玉ねぎ 強火で焼く 醤油、砂糖、酒、ニンニクで味付け レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていた…

【アスパラベーコンサラダ】

【アスパラベーコンサラダ】 思い付き 調理時間:20分 写真で見る作り方 材料。これとは別にチーズと温泉卵を用意した アスパラはゆでて、ベーコンと一緒に炒める 北海道出張の時に買ったチーズ 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加し…

【ルーロー飯】

【ルーロー飯】 調理時間:20分 写真で見る作り方 豚バラ 長方形に切って焼く 砂糖、しょうゆ、酒、酢、オイスターソースで味付け チンゲン菜をさっとゆでて お好みで味玉を添えて レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒で…

【ステーキ】

【ステーキ】 結婚記念日にステーキを。 調理時間:10分 写真で見る作り方 お肉を 焼く レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷちファミリーが喜びます。

【トマトチキン】常備菜シリーズ

【トマトチキン】常備菜シリーズ あまった鶏肉で作ってみたら激うま 調理時間:20分 写真で見る作り方 材料 鶏肉を焼いて トマト缶入れて、コンソメ、ソース、砂糖、マヨで味付け しばらく煮込んで 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参…

【野沢菜じゃこ】常備菜シリーズ

【野沢菜じゃこ】常備菜シリーズ 何もないときにごはんにかけるだけで食べれる じゃこが安く売ってた時は 調理時間:15分 写真で見る作り方 材料 野沢菜は細かく切る 水分飛ばしながら焼く じゃこ入れて軽く醤油 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピ…

【無水カレー】

【無水カレー】ヘルシオシリーズ 定番のメニュー。あるもので作ってみた。 調理時間:1時間20分 写真で見る作り方 材料 ヘルシオの言う通りにすべて入れる(調味料も。カレーはバーモンド) ヘルシオさんあとはよろしく 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちら…

【肉ナス】 常備菜シリーズ

【肉ナス】常備菜シリーズ ご飯が進む 調理時間:15分 写真で見る作り方 材料 サイコロ上に切ります。 ネギはお好きなサイズに 肉を焼く ナスを加える 味付け。しょうゆ、みそ、さけ、砂糖、みりん 的な感じ ネギを加えて完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちら…

【ナポリタン】週末プレートシリーズ

【ナポリタン】週末プレートシリーズ 卵とチーズで仕上げる! 調理時間:15分 写真で見る作り方 オリーブオイルをひいてニンニク入れて パスタをゆでて 玉ねぎを入れて ウインナーを入れて 途中写真撮るの忘れて、、、、 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレ…

【きんぴらレンコン】常備菜シリーズ

【きんぴらレンコン】常備菜シリーズ 調理時間:25分 写真で見る作り方 材料 レンコンは水に入れて、 レンコンを焼いて 人参を入れて 醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて、豚ミンチを入れて 水分がなくなるくらいまで火を入れて完成 レシピブログに参加中♪ ↑…

【鶏団子の春キャベツスープ】

【鶏団子の春キャベツスープ】 なんかほっとする 調理時間:20分 写真で見る作り方 材料 鶏ガラスープを作る、砂糖、しょうがチューブ、ニンニクチューブ 材料を全部入れて ひと煮立ちしたら春雨をいれて レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参…

【塩麹唐揚げ】

【塩麹唐揚げ】 がけっぷち家大好きな一品。 調理時間:45分 写真で見る作り方 とりもも 塩麹、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒 片栗粉と小麦粉のミックス 肉をまぶして 揚げる 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面…

【ポテサラ】

【ポテサラ】 じゃがいもから芽が出始めたピンチ。そんな時はこれ。 調理時間:20分 写真で見る作り方 材料 ベーコンは炒める じゃがはレンチンして食材をボールに入れて、マヨ、塩コショウ どーん レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加して…

【フレンチトースト】

【フレンチトースト】 食パンを刻んで作ってみた。 調理時間:20分 写真で見る作り方 卵と食パン 卵を溶いて砂糖と牛乳を適当に入れる 食パンを入れる 焼く 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリ…

【焼きそば】週末プレートシリーズ

【焼きそば】週末プレートシリーズ 普通の焼きそば。 調理時間:20分 写真で見る作り方 豚肉を焼く ちょっと多いかなと思う量のキャベツを入れる ネギ好きはネギを入れる めんとソースを入れる 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加し…

【トンカツ】

【トンカツ】 久しぶりのローストンカツ。 調理時間:20分 写真で見る作り方 豚ロース 筋っぽいところ切って、叩きまくる 衣をつけて揚げる 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき…

【かぼちゃの煮物】ホットクックシリーズ

【かぼちゃの煮物】ホットクックシリーズ ホットクックでほったらかしクッキング。 調理時間:25分 写真で見る作り方 国産が欲しかったが外国産しか売ってない ホットクックの指示通りに スタート 確認 完成 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログに…

【ペッパーランチ】週末プレートシリーズ

【ペッパーランチ】週末プレートシリーズ がけっぷちヨメが久しぶりに食べたいというのでペッパーランチを作りました。 調理時間:20分 写真で見る作り方 牛肉 醤油、酒、ニンニクチューブで味付け 鉄板に盛る 焼く 醤油、酒、オイスターソース、鶏がらの素で…

【高野豆腐】常備菜シリーズ

【高野豆腐】常備菜/幼児食シリーズ アンパンマンの高野豆腐をスーパーで見つけて使ってみました。 がけっぷちジュニアにアンパンマンを食べて元気になろうというと喜んで食べていました。 調理時間:20分 写真で見る作り方 アンパンマン高野豆腐 カボチャも…

【いつものナムル】常備菜シリーズ

【いつものナムル】常備菜シリーズ レンジでチンだけだから簡単 調理時間:15分 写真で見る作り方 材料 人参を細かく切ってレンジで90秒 小松菜入れて90秒。モヤシ入れて3分。 醤油とごま油、砂糖で味付け レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも…