【ナス味噌】
・ナス味噌を作るときは麻婆ナスにするかどうか迷います。
・和風で甘い感じのナス味噌ががけっぷち流です
この料理は味が強いので、1度つくれば2,3日は常備菜としても食べられます。
使い勝手が良いがけっぷちの方におすすめの1品
調理時間:15分
材料(2人分)
- ミンチ
- ナス
- 味噌
- 醤油
- 砂糖
- 塩コショウ
- 赤い糸、ネギ
作り方 (調理時間目安:15分)
- ナスはこま切り、細切りにする
- ミンチを焼く
- ナスを入れて焼く
- 水を1カップ入れる
- ナスに火が通ったら味噌を入れる
- 塩コショウ、醤油、砂糖で味を調える
- ネギ、ゴマ、赤い糸で盛り付ける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の和食料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク