【たこ焼き】 週末プレートシリーズ
がけっぷち家では週末はパーティー感を出すために、プレートや鍋を意識しています。
たこ焼きを焼きながらワイワイ話すのが好きです。
がけっぷちジュニアは待てずに泣きまくってました。
調理時間:20分
材料(2人分+赤ちゃん)
- 市販の粉
- ウインナー
- タコ
- 卵2個
- キャベツ
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
赤ちゃん用はミンチを焼いたものを具として入れています。
作り方 (調理時間目安:20分)
- 粉屋の指示通り粉を作る
- キャベツを粉々にする (クイジナートを使えば楽)
- 混ぜる
- テーブルを綺麗にして
- たこ焼き器を置いて
- タネ、揚げ玉、好きな具 (タコ、ウインナー、チーズ、ミンチ)を用意
- 薬
- ソース、マヨ、鰹節、青のりをぱらす
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の粉もの料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆今回使用したクイジナート マルチハンドブレンダーのおすすめポイント◆
・ハンディータイプでもミキサータイプでも使用可能
・アタッチメントを変えることで、泡だて器としてやブレンダーとして使用可能
・玉ねぎのみじん切りだと2秒程度でできる
リンク
結婚祝いにがけっぷちヨメの友達からプレゼントでいただきました。
みじん切りにしたいときや、すりつぶしたいときに重宝する調理器具です。
軽くてお手入れも簡単な面も気に入ってます。
回転が強すぎるんじゃないかと心配になるほど強力です。