【豆腐ハンバーグ】
豆腐ハンバーグはヘルシーなのか、コスパがいいのか、わからない。
ただハンバーグに豆腐を入れてもうまい。
見た目がシンプルになってしまいました。がけっぷち感。。。
調理時間:30分
材料(2人分+1歳子供の保存食分)
- 合い挽きミンチ
- 卵
- 豆腐 絹
- 玉ねぎ
- パン粉
ソースは以下のソースとバターを肉汁に混ぜて作っています。激うまです。
作り方 (調理時間目安:60分)
- 豆腐の水気をよく切る (キッチンペーパーでくるみレンジでチン)
- 玉ねぎは刻んで良く焼く
- ミンチに全部入れる。 1歳の息子の保存食にするので塩コショウは入れない
- 成型する
- 焼く
- ソースを作ってかける
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
おすすめのソース:コスパ最強!!トリュフのドレッシング
このドレッシングは最強のドレッシングです。
トリュフソースという名前で、トリュフが入っており一見お高そうですが、そこまで高くはありません。
味はステーキソースのような味で、すごく上品な玉ねぎソース極み という感じの味です。一度お試しをおすすめします。
近所のスーパーで見かけた事がある方はまずは購入。見た事がない方はネットでも購入可能です。
リンク