【きのこの照り焼き】
がけっぷちマンは残業がとても多く、常備菜を作ることで、平日はなんとかやりくりしています。常備菜のレパートリーを増やしたく、「きのこ」で常備菜を作れないかチャレンジしました。
きのこはバターと醤油で焼けば大体はうまくいくので、その応用です。
照りは甘みです。
調理時間:20分
材料(2人分)
- 舞茸 (スーパーで特売品)
- しめじ
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- バター
作り方 (調理時間目安:20分)
- 舞茸をざく切りに
- フライパンに両方入れて焼く
- 油を足して良く焼きに (焼き過ぎたぐらいがちょうどいいです。)
- 酒、みりん、醤油、砂糖を1:1:1:1で入れる
- バターを加え
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他パスタ料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp