【肉じゃが】
がけっぷちヨメのレシピ。
パルシステムのお肉を使用して、平日は買い物に行かずとも、肉じゃがを作ることができました。
がけっぷちジュニア(1歳1カ月)も一緒にもぐもぐ食べました
調理時間:35分
材料(2人分)
- パルシステムの産直豚肉
- 玉ねぎ
- にんじん
- じゃがいも
- 春雨
- 酒、みりん、醤油、砂糖、ほんだし
作り方 (調理時間目安:35分)
- 野菜を切る
- 肉を炒めて、
- 野菜を炒めて
- 水を2カップ入れて、酒、みりん、醤油、砂糖は50mLずつ程度いれる
- 10分煮る
- 春雨を入れてもう10分煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の和食はこちら
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
パルシステムはおすすめです。(買い物を週1回にできます。)
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp