【天ぷら】
・
2人分!? いつも揚げすぎます
調理時間:30分
材料(2人分) *余剰分を含む
- 鶏もも お好きなだけ
- アナゴ 1匹
- かぼちゃ 1個
- ナス 2本
- サツマイモ 1本
- タケノコ 1個
作り方 (調理時間目安:25分)
- アナゴは包丁の裏でごしごししてぬめりを取る
- その後に、塩もみをして水で流す
- アナゴはキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切る
- 鶏もも、ナス、サツマイモ、タケノコも一口大に切る
- 天ぷら粉を用意する (日清の簡単なやつを使用)
- ガンガン揚げていく
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク