【メカジキのソテー】
がけっぷちヨメはメカジキが大好きです。メカジキが安かったので買いました。
ソテーすると上品な1品になります。
調理時間:15分
材料(2人分)
- メカジキの切り身 2切れ (冷凍)
- 塩コショウ、小麦粉
- バター
- トリュフソース
作り方 (調理時間目安:15分)
- メカジキを解凍する
- キチンペーパーをぎゅっとして水気をしっかり取る
- 塩コショウをぱらす
- 小麦粉をぱらす
- フライパンにバターを引き、メカジキを焼く
- 半解凍状態だったのでふたをしながら火が多るように焼いた
- ソースはバターとトリュフソースをフライパンでちょろっと
-
- ソースをかけて完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の魚料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク