がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

(常備菜)【ウィンポテのケチャ焼き】

【ウィンナーとポテトのケチャップ炒め

f:id:gakeppuchiman:20220212111108j:plain

 

・がけっぷちヨメが大満足の常備菜

 

調理時間:15分

材料(2人分) 

  1.  ウインナー
  2.  じゃがいも
  3.  玉ねぎ
  4.  塩コショウ、ケチャップ、オイスターソース

    f:id:gakeppuchiman:20220212111228j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  玉ねぎは0.5㎝くらいで切る
  2.  ジャガイモも細長く切る
  3.  ジャガイモはチンする
  4.  ウインナーは斜めに輪切りする
  5.  ウインナーを焼く
  6.  玉ねぎを入れて焼く
  7.  ポテトを入れて焼く
  8.  塩コショウ、ケチャップとオイスターソースで味付けする
  9.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220212111228j:plainf:id:gakeppuchiman:20220212111257j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220212111302j:plainf:id:gakeppuchiman:20220212111108j:plain

作り方のポイント!

  1.  チンして時短♪

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちら:


 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。