がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【鶏レンコン】常備菜シリーズ

【鶏レンコン】常備菜シリーズ

照り焼き味。

 

調理時間:15分

材料  

  1.  鶏もも肉
  2.  レンコン
  3.  醤油、酒、みりん、砂糖
  4.  片栗粉

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  材料は細かく切る
  2.  鶏肉をフライパンで炒める
  3.  火が通ったら、レンコンを入れてしばらく炒める
  4.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖を1:1:1:1で入れて水を入れる
  5.  少し煮る形で焼く
  6.  片栗粉でとろみをつけて
  7.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  ごはんが進む
  2.  大人も普通に食べられる

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。