がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【きんぴらレンコン】常備菜シリーズ

【きんぴらレンコン】常備菜シリーズ

うまくできた。

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  豚ひき肉
  2.  人参
  3.  蓮根
  4.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖

 

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  蓮根は扇切りにして水につけておく
  2.  人参は細かく切る
  3.  フライパンで蓮根を炒める
  4.  火が通ったら人参を入れて
  5.  豚ミンチを入れる
  6.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖を1:1:1:1で入れる
  7.  煮て
  8.  完成

写真で見る作り方



作り方、食べ方のポイント!

  1.  蓮根のシャキシャキが残ってできると幸せ♪

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。