【焼きラーメン】ご当地/週末プレートシリーズ
福岡のご当地料理である焼きラーメンを家で作ってみました。
かなり濃い味に仕上がってしまい、もう少しスープの素は少なめで大丈夫と学びました。
調理時間:20分
材料
- ラーメン
- 焼き豚
- メンマ
- 豚骨しょうゆのスープ
作り方 (調理時間目安:20分)
- かぼちゃの種を取る
- ラップでくるんでレンジでチンする
- 細かく切って、鍋に入れる
- 水を入れて、酒、みりん、しょうゆ、砂糖をおおさじ1-2程度ずつ
- しばらく煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。