がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【かぼちゃの煮物】常備菜シリーズ

【かぼちゃの煮物】常備菜シリーズ

 

 

かぼちゃの煮物が食べたくなり、レンジを使って簡単に作成。

 

調理時間:25分

 

材料  

  1.  かぼちゃ
  2.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖

作り方 (調理時間目安25分)

  1.  かぼちゃの種を取る
  2.  ラップでくるんでレンジでチンする
  3.  細かく切って、鍋に入れる
  4.  水を入れて、酒、みりん、しょうゆ、砂糖をおおさじ1-2程度ずつ
  5.  しばらく煮る
  6.  完成

写真で見る作り方



作り方、食べ方のポイント!

  1.  ほくほくのかかぼちゃは裏切らない

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。