2022-09-07 【かぼちゃの煮物】常備菜シリーズ 常備菜 【かぼちゃの煮物】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安25分) 写真で見る作り方 かぼちゃの煮物が食べたくなり、レンジを使って簡単に作成。 調理時間:25分 材料 かぼちゃ 酒、みりん、しょうゆ、砂糖 作り方 (調理時間目安25分) かぼちゃの種を取る ラップでくるんでレンジでチンする 細かく切って、鍋に入れる 水を入れて、酒、みりん、しょうゆ、砂糖をおおさじ1-2程度ずつ しばらく煮る 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! ほくほくのかかぼちゃは裏切らない ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。