2022-10-23 【豚の角煮】 肉料理 【豚の角煮】 材料 作り方 (調理時間目安:60分) 写真で見る作り方 お店レベル!うまい 調理時間:60分 材料 豚 大根 卵 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし 作り方 (調理時間目安:60分) 豚肉はブロックのまま四方を焼く 油はたまにキッチンペーパーでふき取る ゆで卵を作る ブロック肉を15分ゆでる ブロック肉を取り出し、厚切りにする 鍋に肉、卵、切った大根を入れて 醤油、酒、みりんをばぁああっと入れて、砂糖をどぼっと入れて 水をヒタヒタ入れる 20分蓋をしたままにて、蓋を開けて30分ほど水分を飛ばしながら煮る 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! とにかく濃いんじゃ ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。