がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚の角煮】

【豚の角煮】

お店レベル!うまい 

 

調理時間:60分

 

材料  

  1.  豚
  2.  大根
  3.  卵
  4.  しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし

作り方 (調理時間目安:60分)

  1.  豚肉はブロックのまま四方を焼く
  2.  油はたまにキッチンペーパーでふき取る
  3.  ゆで卵を作る
  4.  ブロック肉を15分ゆでる
  5.  ブロック肉を取り出し、厚切りにする
  6.  鍋に肉、卵、切った大根を入れて
  7.  醤油、酒、みりんをばぁああっと入れて、砂糖をどぼっと入れて
  8.  水をヒタヒタ入れる
  9.  20分蓋をしたままにて、蓋を開けて30分ほど水分を飛ばしながら煮る
  10.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  とにかく濃いんじゃ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。