がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

冷凍エビを使って超簡単【エビマヨ】

【エビマヨ

f:id:gakeppuchiman:20220219110028j:plain

あれ?エビマヨってもうちょっと白くなかったっけ?

一見エビチリじゃないか!ってなりました笑

 

ケチャップも入れて、焼いてしまったからですかね。。。?

 

味はおいしいですよ

 

調理時間:20分

材料(2人分) 

  1.  エビ
  2.  片栗粉
  3.  マヨ
  4.  ケチャ
  5.  酢
  6.  牛乳


f:id:gakeppuchiman:20220219110231j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  エビは冷凍むきエビで簡単に用意
  2.  片栗粉と日本酒でトロッと
  3.  ソースを写真のように作る
  4.  フライパンで焼く
  5.  ソースを和える
  6.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220219110231j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219110318j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219110321j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219110325j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219110327j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220219110028j:plain


作り方のポイント!

  1.  色は気にしない
  2.  エビは冷凍なら簡単

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他中華はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp