がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

ご飯が進む【豚キムチ】

豚キムチ

f:id:gakeppuchiman:20211214215817j:plain

炊き立てご飯と一緒にかっ込んでください。

 

調理時間:15分

 

材料(2人分) 

  1.  豚バラ たっぷり
  2.  ネギ 好きなだけ
  3.  豚キムチ お好きなやつ

    f:id:gakeppuchiman:20211214215915j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  豚バラを一口サイズに切る
  2.  ネギを斜めに切る
  3.  豚バラをフライパンで焼く
  4.  ネギを加える
  5.  キムチを加える
  6.  オイスターソースを入れる
  7.  塩コショウ
  8.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211214215915j:plainf:id:gakeppuchiman:20211214220209j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211214220210j:plainf:id:gakeppuchiman:20211214220214j:plain

作り方のポイント!

  1.  キムチのおいしさに左右されます
  2.  強火でささっと炒めていきましょう

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の肉料理レシピはこちらから:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

 

◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆

・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい

 

がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。