がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

具材の味が調和して最高においしい【八宝菜】

【八宝菜

f:id:gakeppuchiman:20220108211315j:plain

 

優しいお味でおいしい

 

調理時間:20分

 

材料(2人分) 

  1.  豚肉
  2.  ちんげんさい
  3.  しいたけ
  4.  にんじん
  5.  むきエビ
  6.  うずらの卵

f:id:gakeppuchiman:20220108211854j:plain

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  食材をすべて1口大に切る
  2.  にんじんはレンジでチンしておく
  3.  肉を炒める(塩コショウ)
  4.  チンゲン菜の硬い部分から炒める
  5.  しいたけ、ニンジンを入れる
  6.  チンゲン菜の葉っぱ部分、うずらの卵を入れる
  7.  水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酒を入れる
  8.  しばらく煮る
  9.  片栗粉でとろみをつける
  10.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220108211854j:plainf:id:gakeppuchiman:20220108211950j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220108211952j:plainf:id:gakeppuchiman:20220108211955j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220108211957j:plainf:id:gakeppuchiman:20220108212003j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220108211315j:plain


作り方のポイント!

  1.  好きな具材入れたらいいと思います。

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。