2022-01-17 具材の味が調和して最高においしい【八宝菜】 中華料理 【八宝菜】 材料(2人分) 作り方 (調理時間目安:20分) 写真で見る作り方 優しいお味でおいしい 調理時間:20分 材料(2人分) 豚肉 ちんげんさい しいたけ にんじん むきエビ うずらの卵 作り方 (調理時間目安:20分) 食材をすべて1口大に切る にんじんはレンジでチンしておく 肉を炒める(塩コショウ) チンゲン菜の硬い部分から炒める しいたけ、ニンジンを入れる チンゲン菜の葉っぱ部分、うずらの卵を入れる 水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酒を入れる しばらく煮る 片栗粉でとろみをつける 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 好きな具材入れたらいいと思います。 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。