【唐揚げ定食】
鶏のから揚げは死ぬまで食べたい料理。
困った時も困っていない時もこれが出れば、家族が笑顔で食卓には笑い声があふれます。
調理時間:25分
材料(3人分)* 翌日ランチ分込み
- パルシステムで買った鶏もも肉
- にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、砂糖
冷凍なので、冷凍庫にあれば使えるので管理しやすい。
共働き家庭にはおすすめの1品。
作り方 (調理時間目安:25分)
- 冷凍肉は解凍しておく
- にんにく、しょうがをすりおろす
- 酒、醤油を、砂糖を1:1:1で入れて、にんにくとしょうがを混ぜる
- ジップロックに入れてしばらく放置
- 片栗粉をジップロックに入れてふりふりする
- 揚げまくる
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちら
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
がけっぷち家ではパルシステムを採用して、パルのある生活を実践中です。
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp