がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

片栗粉がポイント【(常)ナスの揚げ浸し】

【(常)ナスの揚げ浸し

f:id:gakeppuchiman:20220305224840j:plain

ナスのお浸しが好きです。

今回少しアレンジしてみるとちょっとおいしくなりました。

 

調理時間:15分

材料(2人分)  *常備菜

  1.  ナス 
  2.  片栗粉
  3.  しょうがチューブ
  4.  めんつゆ
  5.  ごま

f:id:gakeppuchiman:20220305225037j:plain

作り方 (調理時間目安:35分)

  1.  ナスを乱切りにする
  2.  片栗粉をまぶす
  3.  さっと揚げる
  4.  めんつゆとしょうがチューブを混ぜたものに浸す
  5.  ゴマをぱらす
  6.  完成 

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220305225037j:plainf:id:gakeppuchiman:20220305225155j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220305225157j:plainf:id:gakeppuchiman:20220305225159j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220305225202j:plainf:id:gakeppuchiman:20220305224840j:plain

作り方のポイント!

  1.  片栗粉でカバーすることで油を吸わずにむしろさっぱりする (気がする)

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちら

  1. gakeppuchiman-cook.hateblo.jp