2022-03-15 片栗粉がポイント【(常)ナスの揚げ浸し】 常備菜 【(常)ナスの揚げ浸し】 材料(2人分) *常備菜分 作り方 (調理時間目安:35分) 写真で見る作り方 ナスのお浸しが好きです。 今回少しアレンジしてみるとちょっとおいしくなりました。 調理時間:15分 材料(2人分) *常備菜分 ナス 片栗粉 しょうがチューブ めんつゆ ごま 作り方 (調理時間目安:35分) ナスを乱切りにする 片栗粉をまぶす さっと揚げる めんつゆとしょうがチューブを混ぜたものに浸す ゴマをぱらす 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 片栗粉でカバーすることで油を吸わずにむしろさっぱりする (気がする) ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他の常備菜はこちら gakeppuchiman-cook.hateblo.jp