がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

日本人でよかったと思う1品【きんぴらレンコン】

【きんぴらレンコン

f:id:gakeppuchiman:20220315213104j:plain

根菜類を使ったきんぴらって和食の常備菜でも最強クラス。

日本人でよかったと思う1品。

 

調理時間:20分

材料(2人分)  *常備菜込み

  1.  れんこん
  2.  にんじん
  3.  豚ミンチ (パルシステムの常備冷凍品)
  4.  醤油、酒、みりん、砂糖、だし

f:id:gakeppuchiman:20220315213301j:plain

 

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

 

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  手袋をする
  2.  山芋をする
  3.  卵、めんつゆ、チーズを入れる
  4.  混ぜる
  5.  焼く
  6.  本当はお好み焼きのように焼きたかったが、こびついてうまく焼けず
  7.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220315213301j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315213713j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220315213716j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315213719j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220315213722j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315213725j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220315213727j:plainf:id:gakeppuchiman:20220315213104j:plain


作り方のポイント!

  1.  よく煮詰めるとおいしいです

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の常備菜はこちら

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp