2022-11-22 【肉団子】常備菜シリーズ 肉料理 【肉団子】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:30分) 写真で見る作り方 がけっぷちヨメにもがけっぷちジュニアにも大人気。 じょじょに肉団子も上手になってきた 調理時間:30分(量が多いので) 材料 合いびき肉 玉ねぎ 小麦粉 醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉 作り方 (調理時間目安:30分) 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン ボールにミンチと玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を入れる 団子にする 団子に小麦粉をまぶす 揚げる 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! 小麦粉をまぶすときはコロコロする感じで レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。