がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【肉団子】常備菜シリーズ

【肉団子】常備菜シリーズ

がけっぷちヨメにもがけっぷちジュニアにも大人気。

じょじょに肉団子も上手になってきた

 

調理時間:30分(量が多いので)

材料  

  1.  合いびき肉
  2.  玉ねぎ
  3.  小麦粉
  4.  醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン
  2.  ボールにミンチと玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を入れる
  3.  団子にする
  4.  団子に小麦粉をまぶす
  5.  揚げる
  6.  完成

写真で見る作り方



作り方、食べ方のポイント!

  1.  小麦粉をまぶすときはコロコロする感じで

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。