がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【肉ごぼう煮】幼児食シリーズ

【肉ごぼう煮】幼児食シリーズ

大人の常備菜にもなります。

 

調理時間:25分

材料  

  1.  牛肉
  2.  えのき
  3.  ごぼう (めんどくさいのでささがきにしてくれているもの)
  4.  醤油、砂糖、酒、みりん

 

作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  牛肉を小さく切って
  2.  えのきを3等分にして
  3.  牛肉を炒めて、火が通ったら
  4.  ごぼうとえのきを入れて
  5.  調味料は1:1:1:1で入れて
  6.  煮て
  7.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  肉うどんに使う予定

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。