2022-11-23 【巻かないオムレツ】常備菜シリーズ 常備菜 【巻かないオムレツ】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:30分) 写真で見る作り方 食べ応え抜群 調理時間:30分 材料 豚ひき肉 玉ねぎ 卵、牛乳 ミックスベジタブル 醤油、砂糖 塩コショウ 作り方 (調理時間目安:30分) 玉ねぎをみじん切りにする フライパンで玉ねぎを焼いて ひき肉を焼いて ミックスベジタブルを入れて 醤油、砂糖で味付け 片栗粉をパラす 卵をボールに溶いて、牛乳を少し入れる 焼いた具材を冷ましてから入れる 耐熱皿にあぶらを塗って 卵を入れて 190-200度で20分焼く (アラジントースターで焼いた) 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! ケチャップで食べると◎ レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。