がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【鶏の唐揚げ】

【鶏の唐揚げ】

 

 

我が家の大好物。

がけっぷちヨメのお弁当にもなる。

 

調理時間:30分

写真で見る作り方

材料は鶏もも肉

肉の下味用に醤油、酒 50mLに塩麹、しょうが、にんにくを入れたもの

肉を入れて冷蔵庫で15分ほど放置。ジップロックのLサイズがちょうどいい。

片栗粉をファサファサ。

油はこめ油!!

完成(先日余ったタルタルを添えてみたが、そんなにマッチしてないw)



 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷちファミリーが喜びます。