【チキン南蛮】
がけっぷちヨメが「職場久しぶりの復帰で疲れた」と言っている。
そんな時には体力回復のこの1品。
調理時間30分
材料 (2人+1幼児) +翌日お昼分くらい
- 鶏もも肉2枚
- タルタル
- 南蛮酢
作り方 (調理時間目安:30分)
- 鶏もも肉は1口サイズに切る
- 塩コショウを振る
- ボールに入れて、小麦をまぶす
- 卵を溶き、卵にくぐらせる
- 油に投入して、揚げる
- 南蛮酢を作る
- 醤油、酢、砂糖を1:1:1で大量に混ぜる
- フライパンでさっと煮立たせる
- 揚がったお肉を南蛮酢に漬ける
- タルタルソースを作る
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 玉ねぎをレンジでチンする
- ゆで卵を作る(13分茹で)
- ゆで卵をつぶして
- マヨネーズをあえて
- 玉ねぎを入れて混ぜて
- レモン汁、酢をちょろっと入れてる
- 皿に盛ってタルタルソースをかけて
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の肉料理はこちらから
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp