がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【豚しぐれ煮】常備菜シリーズ

【豚しぐれ煮】常備菜シリーズ

がけっぷち家では、がけっぷちジュニアが肉うどんが大好きです。

こういうお肉をストックしておくといろいろと便利です。

 

調理時間:25分

 

材料  

  1.  豚肉
  2.  玉ねぎ



作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  玉ねぎはこまぎりにする
  2.  フライパンに豚を入れて焼く
  3.  醤油、みりん、酒、砂糖を入れる
  4.  玉ねぎを入れる
  5.  煮る
  6.  完成

写真で見る作り方

 


作り方、食べ方のポイント!

  1.  冷凍ストックにして、小出しに使います。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。