【豚しぐれ煮】常備菜シリーズ
がけっぷち家では、がけっぷちジュニアが肉うどんが大好きです。
こういうお肉をストックしておくといろいろと便利です。
調理時間:25分
材料
- 豚肉
- 玉ねぎ
作り方 (調理時間目安:25分)
- 玉ねぎはこまぎりにする
- フライパンに豚を入れて焼く
- 醤油、みりん、酒、砂糖を入れる
- 玉ねぎを入れる
- 煮る
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。