がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【イタリアン】ご当地シリーズ

【イタリアン】ご当地シリーズ

新潟のイタリアンという焼きそばの上にミートソースをかけたものがあるみたいです。

 

調理時間:40分

 

材料  

  1.  豚ミンチ
  2.  キャベツ
  3.  玉ねぎ
  4.  トマト缶
  5.  やきそば

作り方 (調理時間目安40分)

  1.  玉ねぎをみじん切りにする
  2.  フライパンで豚ミンチを炒め、玉ねぎを入れて炒める
  3.  フライパンにトマト缶を入れる
  4.  コンソメ、塩コショウをして水分を飛ばす
  5.  キャベツを切る
  6.  焼きそばを作る
  7.  焼きそばにミートソースをかける
  8.  完成

写真で見る作り方



作り方、食べ方のポイント!

  1.  コクと酸味が増える感じ。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。