2022-09-04 【切り干し大根】 常備菜シリーズ 常備菜 【切り干し大根】常備菜シリーズ 材料 作り方 (調理時間目安:30分) 写真で見る作り方 切り干し大根は冷えたほうが好き 調理時間:30分 材料 切り干し大根 人参 あげ 作り方 (調理時間目安:30分) 切り干し大根は水につけて戻す 人参を扇切りにする 鍋に人参を入れて炒める 火が通ったら大根を入れて 酒、みりん、しょうゆ、砂糖をおおさじ1程度入れて、水をヒタヒタまで しばらく煮る 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! 人参は細切りでよかった気がする、、、、 ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。