がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【切り干し大根】 常備菜シリーズ

【切り干し大根】常備菜シリーズ

 

切り干し大根は冷えたほうが好き

 

調理時間:30分

 

材料  

  1.  切り干し大根
  2.  人参
  3.  あげ

 

作り方 (調理時間目安:30分)

  1.  切り干し大根は水につけて戻す
  2.  人参を扇切りにする
  3.  鍋に人参を入れて炒める
  4.  火が通ったら大根を入れて
  5.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖をおおさじ1程度入れて、水をヒタヒタまで
  6.  しばらく煮る
  7.  完成

写真で見る作り方

 




作り方、食べ方のポイント!

  1.  人参は細切りでよかった気がする、、、、

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