【厚揚げの煮浸し】
・厚揚げを和風で煮ればだいたいうまいです。
・最近は煮る用の厚揚げなんてあるみたいですよ。
調理時間:15分
材料(2人分)
- ミンチ (写真の4分の1程度を使用しています。)
- 厚揚げ
- 酒、醤油、みりん、砂糖
作り方 (調理時間目安:15分)
- 厚揚げは小さな四角形に切る
- フライパンでミンチを焼く
- 厚揚げを入れて焼く
- お好みでさやえんどうを入れる
- 酒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて煮込む
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の副菜料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク