【きんぴらレンコン】常備菜シリーズ
レンコンのシャキシャキがたまに食べたくなりますよね。
調理時間:25分
材料
- 冷凍豚ミンチ
- レンコン
- 人参
- 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水
- いりごま
作り方 (調理時間目安:25分)
- 人参を扇切りにする
- フライパンに油をひき、人参を炒める
- 軽く炒めたら豚ミンチを入れる
- 豚ミンチに火が通ったらレンコンを入れる
- 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を適量入れ、水をヒタヒタ程度に入れてゆでる
- 水分がいい感じに飛ぶまで火を通す
- いりごまをパラす
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。