がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【きんぴらレンコン】

【きんぴらレンコン】常備菜シリーズ

レンコンのシャキシャキがたまに食べたくなりますよね。

 

調理時間:25分

 

材料  

  1.  冷凍豚ミンチ
  2.  レンコン
  3.  人参
  4.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水
  5.  いりごま

作り方 (調理時間目安:25分)

  1.  人参を扇切りにする
  2.  フライパンに油をひき、人参を炒める
  3.  軽く炒めたら豚ミンチを入れる
  4.  豚ミンチに火が通ったらレンコンを入れる
  5.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖を適量入れ、水をヒタヒタ程度に入れてゆでる
  6.  水分がいい感じに飛ぶまで火を通す
  7.  いりごまをパラす
  8.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  副菜としてちょうどいい存在感

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。