がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ポークケチャップ】

【ポークケチャップ】

ケチャップと砂糖で甘めの味付け。

 

調理時間:20分

 

材料  

  1.  豚肉
  2.  玉ねぎ
  3.  ケチャップ
  4.  塩コショウ
  5.  砂糖

作り方 (調理時間目安20分)

  1.  豚肉を1口サイズに切る
  2.  玉ねぎを細切りにする
  3.  フライパンに油をひき、肉を炒める
  4.  肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める
  5.  ケチャップ、塩コショウ、砂糖を加える
  6.  あえて
  7.  完成

写真で見る作り方

作り方、食べ方のポイント!

  1.  ごはんに合う。大量に作って常備菜にするのも◎

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。