2022-03-11 鶏ももを柔らかく仕上げる【親子丼】 丼もの 【親子丼】 材料(2人分) 作り方(調理時間目安:15分) 写真で見る作り方 最近は親子丼専門店を見かけます。 がけっぷちマンはケチなので自分で作ります! めんつゆと砂糖で簡単においしくできます。 調理時間:15分 材料(2人分) 鶏もも1枚 (皮無し) タマゴ 4個 玉ねぎ 半分 めんつゆ、砂糖 ネギ、海苔 作り方(調理時間目安:15分) 鶏もも肉を2cm角くらいに切る 鶏もも肉を強火でフライパンで焼く 一度肉は取り出しておく 玉ねぎを入れてフライパンに入れて めんつゆと水1:1程度でフライパン内をしゃびしゃびにする 砂糖を小さじ1程度入れる (甘さはお好みで) 玉ねぎによく火を通したらお肉を入れる 火を弱火にして卵を3個分くらいを回し入れて半熟に火を通す 残りの卵を回し入れて完成 ネギと海苔で盛り付ける 完成 写真で見る作り方 作り方のポイント! 鶏もも肉の柔らかさが全体的なおいしさの決め手になると思う ↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。 その他丼もの料理もぜひ見ていって下さい。 gakeppuchiman-cook.hateblo.jp