【カルボナーラ】
がけっぷちヨメが生チョコを作った時に、生クリームが余ったとのことで、急きょカルボナーラを作りました。
カルボナーラは得意料理の1つと言っていいほど作ってきました。
冷蔵庫に玉ねぎ、ベーコン、生クリーム(もちろん牛乳だけでもできます)が余っているときのランチにおすすめです。
1歳1カ月のがけっぷちジュニアにもソースを薄めてマカロニパスタにしてあげました。
調理時間:20分
材料(2人分)
- パスタ 2人分 (赤ちゃん用パスタも一緒にしました)
- お好きなベーコン
- 玉ねぎ 半分
- 生クリーム
- 牛乳
- チーズ
- コンソメ顆粒
- 小麦粉
作り方 (調理時間目安:20分)
- 玉ねぎは薄切りにする
- ベーコンはお好きな厚さに
- オリーブオイルをフライパンに入れて
- ベーコンと玉ねぎを焼く
- 小麦粉をふぁっさーっと入れて
- 牛乳もしくは生クリームをひたひたに入れる
- コンソメで味付けする
- チーズを入れて
- お皿に盛って
- ブラックペッパーを散らす
- 完成
*がけっぷちジュニア分はソースを取り出し、水で2倍希釈しました。
*がけっぷちジュニアも食べるために塩コショウはしていません。
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他パスタ料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp