【肉だんご】
がけっぷちジュニアにお肉を食べてほしい。でもハンバーグばっかりで飽きてきちゃったかも。というときにお勧めな1品。
調理時間:40分
材料
- ひき肉
- 玉ねぎ
- 卵、小麦粉、牛乳
作り方 (調理時間目安:40分)
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 玉ねぎはチンする
- ボールに肉を入れる
- 玉ねぎを入れて、卵、牛乳、パン粉を入れて
- こねる
- ミートボールサイズに成型する
- 油で揚げる
- 照り焼きソースを作る
- 完成
写真で見る作り方
作り方、食べ方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。