がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【ハンバーグ】常備菜シリーズ

【ハンバーグ】常備菜シリーズ

 

常備菜としてのハンバーグ。

小さなものはがけっぷちジュニア用。

真ん中はBISTROで焼いたもの

右の大きなものはメインで使用する用(別途記事にします)

 

調理時間:50分

写真で見る作り方

ミンチと玉ねぎ、卵、にんじん

玉ねぎはチンして、にんじんはすりおろして、味付けは塩コショウ、牛乳入れる

まぜまぜ

BISTROのグリル皿において

BISTROにセット

焼けた

がけっぷちジュニア用に小さく

メイン用に大きく



◆今回使用したヘルシオ ホットクックのおすすめポイント◆

・火を使わないので、ほったらかしで調理が可能。料理しながら読書ができる
・朝食材を仕掛けて、予約調理もメニューにより可能(食事が傷まないように熱を通して夕方まで保存してくる機能)
無水料理も可能で、メニューが豊富

 

持ってると生活が変わる製品。

 

 

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますとがけっぷちファミリーが喜びます。