【焼きそパスタ】
焼きそばを買って、焼きそばの粉が余り、そばがないことがあります。
そんな時に思いついた、「焼きそパスタ」
美味しくないのかなって思っていたら、めちゃくちゃうまい。
パスタなら、めんの量も調整しやすい。
本家こえたかも。
調理時間:15分
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ウインナー 1袋
- 玉ねぎ 1個
- 焼きそばの粉
作り方 (調理時間目安:15分)
- パスタを表示時間通りゆでる(写真はジュニア用のちびパスタも一緒にゆでている写真です。)
- ウインナーを斜めに切る
- 玉ねぎを薄切りにする
- フライパンに油を引いて、ウインナーを炒める
- 玉ねぎを入れて炒める
- ゆであがったパスタを入れる
- 焼きそばの粉を入れて焼く
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他のパスタ料理はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク