がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【焼きそパスタ】 焼きそばよりうまいかも笑

【焼きそパスタ

f:id:gakeppuchiman:20220206200500j:plain

焼きそばを買って、焼きそばの粉が余り、そばがないことがあります。

そんな時に思いついた、「焼きそパスタ」

美味しくないのかなって思っていたら、めちゃくちゃうまい。

 

パスタなら、めんの量も調整しやすい。

 

本家こえたかも。

 

調理時間:15分

材料(2人分)

  1.  パスタ 2人分
  2.  ウインナー 1袋
  3.  玉ねぎ 1個
  4.  焼きそばの粉

f:id:gakeppuchiman:20220206201257j:plain

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  パスタを表示時間通りゆでる(写真はジュニア用のちびパスタも一緒にゆでている写真です。)
  2.  ウインナーを斜めに切る
  3.  玉ねぎを薄切りにする
  4.  フライパンに油を引いて、ウインナーを炒める
  5.  玉ねぎを入れて炒める
  6.  ゆであがったパスタを入れる
  7.  焼きそばの粉を入れて焼く
  8.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220206201257j:plainf:id:gakeppuchiman:20220206201525j:plainf:id:gakeppuchiman:20220206201522j:plainf:id:gakeppuchiman:20220206201529j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220206201535j:plainf:id:gakeppuchiman:20220206201537j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220206201540j:plainf:id:gakeppuchiman:20220206200500j:plain


作り方のポイント!

  1. 焼きそばと一緒です。
  2. マヨと青のりでどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他のパスタ料理はこちら:

gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。