がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

基本の味噌汁【玉ねぎの味噌汁】

【玉ねぎの味噌汁】

 

f:id:gakeppuchiman:20211010191320j:image

がけっぷちマンは玉ねぎの味噌汁が大好きで、基本の味噌汁としていつも作っています。甘いのが好きなポイントです。

 

がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い)

コスパ:★★★

手間 :★★★

意外性:★

調理時間:★★★★★(10分)

がけっぷちヨメ満足度:★★★

資料(4名様用)

  1.  玉ねぎ 半玉
  2.  乾燥わかめ 
  3.  油揚げ
  4.  和風だし
  5.  お好きな味噌

作り方 (調理時間目安:10分)

  1.  お湯を沸かします。
  2.  玉ねぎを細切りします。
  3.  お湯に和風だしを小さじ1入れます。
  4.  玉ねぎを入れます。
  5.  1分ほど火を通し、味噌を入れます。
  6.  乾燥わかめと油揚げを入れます。
  7.  完成

f:id:gakeppuchiman:20211009130652j:plain

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20211009130712j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009130729j:plain

f:id:gakeppuchiman:20211009130750j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009130809j:plain

 

f:id:gakeppuchiman:20211009130835j:plainf:id:gakeppuchiman:20211009130244j:plain

 

作り方のポイント!

さささっと作っちゃってください!

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑クリックで応援よろしくお願いします。

 

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。