【我が家のチャーハン】
家でもパラパラチャーハンが食べたい。
王道のチャーハン
調理時間:15分
材料(2人分)
- 米
- ベーコン 1パック
- 卵 2個
- 玉ねぎ 半分
- ネギ
- ウェイパー、醤油、塩コショウ
作り方 (調理時間目安:15分)
- 具材を細かく切る
- ご飯は粗熱を取り、卵と混ぜる
- まずは具材からフライパン炒める
- いったん取り出しす
- フライパンにたっぷりの油を引き、米を炒める
- 具材を戻す
- ウェイパーを小さじ1程度加える
- 醤油を1回し
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他のご飯もの料理レシピはこちらから:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク