2021-10-15 絶品中の絶品!!【肉ゴボウ】 肉料理 和食 【肉ゴボウ】 材料(2人分) 作り方 (調理時間目安:15分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆ これは外国産の安い牛肉です。がけっぷち予算です。 ただ、絶品中の絶品に大変身!!牛肉最高(^^♪ がけっぷち5段階評価:(★が多い方が良い) コスパ:★★★ 手間 :★★★ 意外性:★★ 調理時間:★★(20分) がけっぷちヨメ満足度:★★★★ 材料(2人分) 牛肉 300-400g ゴボウ 1本くらい 和風だし 酒、みりん、しょうゆ、砂糖 ゴマ ネギ 作り方 (調理時間目安:15分) ゴボウを斜めに輪切りにしていきます。 ゴボウは水につけておきます。 肉を一口サイズにカットします。 油をひいて、フライパンで肉を炒めます。 赤い部分がなくなって来たら水を切ったゴボウを入れます。 ある程度焼いたなと思うまで焼きます。 酒、みりん、しょうゆ、酒を2:2:1:2で入れます。 50-100mLくらいの出汁を入れます。(我が家ではほんだし) 落し蓋をしてある程度水分が飛ぶまで煮ます。 ゴマとネギをパラします。 完成。 写真で見る作り方 作り方のポイント! ゴボウは切ったあとに水につけておくとよいです。 ↑↑クリックで応援よろしくお願いします。 ◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆ ・薄くて軽くて丈夫・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的・切ったときの音がいい がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。 リンク