がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

赤ちゃん食【おから】

【赤ちゃん食】おから

f:id:gakeppuchiman:20220110211538j:plain


おからは離乳食完了期からいけるようです。

ぱさぱさするので水分(野菜スープ)などで食べやすくしながら与えます。

 

調理時間:20分

 

材料*大人の常備菜分も含む

  1.  おから
  2.  にんじん 1本
  3.  玉ねぎ 半分
  4.  ピーマン 2個

f:id:gakeppuchiman:20220110203519j:plain

 

 

 

作り方 (調理時間目安:20分)

  1.  食材をすべてみじん切りにする
  2.  にんじん、玉ねぎ、ピーマンをレンジでチンする
  3.  具材を全部鍋に入れる
  4.  しばらく焼く
  5.  大人用はここからがっつり味付けしますが
  6.  赤ちゃん用は10分の1くらいの味付けにする
  7.  完成

写真で見る作り方

f:id:gakeppuchiman:20220110203519j:plainf:id:gakeppuchiman:20220110203607j:plain

f:id:gakeppuchiman:20220110203612j:plainf:id:gakeppuchiman:20220110203616j:plainf:id:gakeppuchiman:20220110203620j:plainf:id:gakeppuchiman:20220110211538j:plain

作り方のポイント!

  1.  おからが多いので、大人用と赤ちゃん用と一緒に作れば手間削減

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。

 

その他の赤ちゃん食もご紹介


gakeppuchiman-cook.hateblo.jp

◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆

・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる

f:id:gakeppuchiman:20211002210203j:plain

がけっぷちマンはティファールを使っています。

全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。

ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。