【赤ちゃん食】おから
おからは離乳食完了期からいけるようです。
ぱさぱさするので水分(野菜スープ)などで食べやすくしながら与えます。
調理時間:20分
材料*大人の常備菜分も含む
- おから
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 2個
作り方 (調理時間目安:20分)
- 食材をすべてみじん切りにする
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンをレンジでチンする
- 具材を全部鍋に入れる
- しばらく焼く
- 大人用はここからがっつり味付けしますが
- 赤ちゃん用は10分の1くらいの味付けにする
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の赤ちゃん食もご紹介
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク