【秋のキノコのトースターチーズ焼き】
キノコの香りが芳醇でおつまみとしても使えそうです。
粉チーズ振り忘れました。。。
がけっぷち5段階評価:
コスパ:★★★
味 :★★★
手間 :★
意外性:★★
調理時間:★(15分)
がけっぷちヨメ満足度:★ (がけっぷちヨメはキノコが嫌い)
材料(2人前)
- ぶなしめじ 1パック
- まいたけ 1パック
- 卵 1個
- バター
- チーズ お好きな量
- 調味料:醤油、塩コショウ、ブラックペッパー
- 粉チーズ、パセル
作り方 (調理時間目安:15分)
- フライパンにバターを入れキノコを両方入れます。
- 火が通ったら塩コショウをちょっとして、醤油を1回し入れます。
- 耐熱容器にキノコを入れます。
- チーズをお好きな量入れます。
- 中央部分に卵を落とします。
- アラジントースターで280℃ 5分焼きます。
- パセリと粉チーズをかけます。
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
◆今回使用したアラジン グラファイトトースターのおすすめポイント◆
・高火力で一気に焼き上げることが可能(1秒で最高火力280度が可能)
・操作は簡単で、温度レバーと時間レバーを回すだけ
・ふるさと納税でも手に入る
兵庫県のメーカーが作っており、日本製というところも気に入っています。
がけっぷちマンは「ふるさと納税」を活用して手に入れました。
火力が強すぎるので目が離せないのが弱点ですが、パンも一瞬で焼けます。