【カルボ丼】
カルボナーラパスタはよく食べますが、カルボ丼は食べた事がない人も多いはず。
一度ご賞味あれ。
がけっぷち5段階評価:
コスパ:★★
手間 :★★
意外性:★★★★
調理時間:★★★(10分)
がけっぷちヨメ満足度:★★★★
材料(2人前)
- ベーコン 1ブロック
- 玉ねぎ 半分
- 牛乳 200mL-300mL
- 卵 2個
- ピザ用チーズ
- にんにくチューブ3㎝
- 小麦粉
- 調味料:塩コショウ、ブラックペッパー、コンソメ
作り方 (調理時間目安:10分)
- ベーコンは柵切り、玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
- 小麦粉をフライパンにばぁっと入れてまぶす。
- 牛乳を入れる
- 塩コショウ、コンソメ(大さじ1くらい)を入れる
- チーズを入れてとろみをつける
- どんぶりにご飯を盛る
- 5をご飯の上によそう
- 真ん中に卵の黄身をそぉっと乗せる
- ブラックペッパーとパセリをさっとかける。
- 完成
写真で見る作り方
作り方のポイント!
◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆
・薄くて軽くて丈夫
・コーナーに穴が開いており、S字フックでつるせて衛生的
・切ったときの音がいい
がけっぷちマンはまな板はエピキュリアンを使っています。
リンク
にほんブログ村