【豚大根】
ふるさと納税できた豚バラ。
焼肉するには胃に自信がない。ということで作りました。
調理時間:30分
材料(2人分)
- 豚バラ
- 大根
- 醤油、酒、みりん、砂糖、だし
作り方 (調理時間目安:30分)
- 大根を2㎝くらいの輪切りにして4等分にする
- 大根をレンジでチンする(野菜モード)
- 鍋で肉を焼く
- 肉に火が通ったら大根を入れる
- 醤油、みりん、酒、砂糖を50mLずつ入れる
- 水をひたひたになるまで入れて、出汁顆粒を入れる
- 煮込みまくる
- 5分間隔で確認する
- お好きな味の濃さで止めて完成
はてなブログに投稿しました #はてなブログ
作り方のポイント!
↑↑ブログランキングにチャレンジしています。ご面倒ですがポチッとお願いします。
↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。
その他の和食はこちら:
gakeppuchiman-cook.hateblo.jp
◆がけっぷちマンのおすすめアイテム:ティファールの鍋セット◆
・取っ手が取れるので、鍋を重ねて収納できる
・焦げ付かない
・ちょっといアイテムを使っている感がでる
がけっぷちマンはティファールを使っています。
全然焦げ付かない+水洗いで汚れも取れるので洗剤も使用しなくて済みますよ。
ブルゴーニュエクセレンスは色もおすすめです。
リンク