がけっぷちレシピ

がけっぷち家の料理記録

【うずらバーグ】

うずらバーグ】

 

うずら卵を入れた肉団子、バーグです。

 

調理時間:30分

 

材料  

  1.  合いびきミンチ
  2.  玉ねぎ
  3.  うずらの卵
  4.  塩コショウ、パン粉、牛乳
  5.  酒、みりん、しょうゆ、砂糖、片栗粉

作り方 (調理時間目安:15分)

  1.  うずらの卵をゆで卵にする
  2.  玉ねぎはみじん切りにして焼いておく(レンジでもok)
  3.  ミンチと玉ねぎ、牛乳、パン粉を混ぜてこねる
  4.  ゆでうずらをミンチでくるむ
  5.  フライパンで焼く
  6.  焼けて来たら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水を1:1:1:2:1で入れる
  7.  片栗粉をまぶしてとろみをつける
  8.  完成

写真で見る作り方


作り方、食べ方のポイント!

  1.  うずらくらいの大きさがちょうどいい!
  2.  常備菜のつもりで作ったけど、こりゃメインです。

 ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。