2022-10-30 【うずらバーグ】 肉料理 【うずらバーグ】 材料 作り方 (調理時間目安:15分) 写真で見る作り方 うずら卵を入れた肉団子、バーグです。 調理時間:30分 材料 合いびきミンチ 玉ねぎ うずらの卵 塩コショウ、パン粉、牛乳 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、片栗粉 作り方 (調理時間目安:15分) うずらの卵をゆで卵にする 玉ねぎはみじん切りにして焼いておく(レンジでもok) ミンチと玉ねぎ、牛乳、パン粉を混ぜてこねる ゆでうずらをミンチでくるむ フライパンで焼く 焼けて来たら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水を1:1:1:2:1で入れる 片栗粉をまぶしてとろみをつける 完成 写真で見る作り方 作り方、食べ方のポイント! うずらくらいの大きさがちょうどいい! 常備菜のつもりで作ったけど、こりゃメインです。 レシピブログに参加中♪ ↑↑こちらのレシピブログにも参加しています。ご面倒ですがこちらもクリックしていただき、ご支援いただけますと幸いです。